31/05/2008

Lasanha Bolonhesa + Molho Branco

Mais uma receitinha super fácil! Na verdade são duas receitinhas, a da Lasanha a Bolonhesa a do Molho branco que pode ser utilizada em pratos gratinados, misturada a legumes, carnes, etc... Espero que gostem!
Vamos a Recitinha!















Para fazer a Lasanha você vai precisar de:
500g de carne moída
1 caixa de Pomarola
1 Pacote de Massa para Lazanha Petybon (Ou outra marca que não tenha que cozinhar antes - Direto ao forno)
Alho amassado
1 fio de azeite ou óleo de soja
Sal e Pimenta a gosto.
Mistura de queijos + Presunto picado (Opcional, mas vale a pena usar. Pode usar o queijo que você tiver em casa, basta picar tudo)

Para fazer o Molho Branco você vai precisar de:
1/2 Cebola ralada + 1 dente pequeno de alho amassado
1 Colher se sopa de Margarina
1 Caixinha de Creme de Leite
1 colher de sopa de Maizena
1/2 litro de leite (Eu particularmente prefiro mais cremoso, então uso 1 copo e 1/2)
1 Xícara de Queijo Ralado - Parmesão ou Roquefort (Eu uso 50g de Parmesão)
Pimenta do reino e Sal a gosto.















Refogue a carne com o tempero e o óleo.















Junte o molho de tomate com 1 pitada de açúcar e 2 xícaras de água, Misture à carne e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.















Com o molho pronto e bem quente é só montar a Lasanha. Primeiro coloque 1 camada de molho no refratário. Depois monte com o macarão. Mais uma camada de Molho e mais macarrão...
O molho tem que estar bem quente e líquido, pois é esse líquido que vai cozinhar o macarrão.















Na última camada de macarrão não coloque molho por cima.














Coloque a mistura de queijos + Presunto e reserve. Se não for colocar essa mistura siga para o próximo passo.
















Coloque a margarina na panela e quando derreter adicione a cebola + o alho amassado.
















Quando a cebola estiver transparente (Não deixe dourar) acrescente o creme de leite e em seguida o leite misturado com a maizena. Mexa bem e acresecente o queijo.
















Continue mexendo até ficar cremoso. Junte o sal e a pimenta e apague o fogo.
















Coloque o molho ainda quente sobre a lasanha.















Salpique mais queijo ralado por cima e leve para assar.













Depois de 20 minutos em fogo alto a parte duperior estará dourada, é sinal que está pronto.
Se preferir pode colocar papel alúminio antes de levar ao forno e assar com o papel aluminio por 10 minutos, depois retirar o papel e deixar assar por mais 10 minutos para gratinar.


Nivel de Dificuldade: ☺☺
Sabor: ☺☺☺


Para entender:
☺☺☺ = Facil/Delicioso
☺☺ = Pouco Trabalhoso/Bom
☺ = Dá trabalho/Dá pra comer

12 comentários:

Myla disse...

Hmmm, minha mãe intercala com a carne moída ea massa, fatias de mussarela e de presunto, e o molho branco em cima no final, com queijo parmesão, só que ela cobre com papel alumínio (mas gruda tudo no fim das contas ahahha)
Fica bão tb!!!

Vacilou? Ta Na Net! disse...

mt boaaa!!!
Vi em outro blog tb
http://www.ireceitas.com/2008/10/03/super-lasanha-bolonhesa-com-molho-branco/

raphas disse...

Humm, mas que delícia !!!
Minha mãe fez aqui em casa e ficou o máximo. Só que ela fez sem a cebola e sem o alho, ficou uma delícia...
Eu indico a COZINHA da DONA CARLOTINHA !

chris disse...

maravilhoso o seu cantinho ... ameiiiiiiii estarei sempr por aqui bjs

rosangela disse...

Parece muito boa, vou fazer hoje que é dia das mães..depois digo como ficou...

Artes _ a mágia de criar disse...

Vou fazer hoje, huuummm

Artes _ a mágia de criar disse...

Vou fazer hoje, huuummm

Cacastilo disse...

Acabei de fazer uma lasanha usando sua receita.
Esta no forno, estamos todos espetando ansiosos para prova-la.
Beijos Carolina

Cacastilo disse...

Acabei de fazer uma lasanha usando sua receita.
Esta no forno, estamos todos espetando ansiosos para prova-la.
Beijos Carolina

Big Head disse...

Receita muito prática e deliciosa, obrigado.

dre disse...

de ANDRESSA um uma delicia eu n sabia fazer o apreparo mas agora com est receita estou craqui um que delicia nem cachorro como pois nao sobra

dre disse...

de ANDRESSA um uma delicia eu n sabia fazer o apreparo mas agora com est receita estou craqui um que delicia nem cachorro como pois nao sobra