24 de mai. de 2008

Bolo de Chocolate + Calda de Chocolate

Tanto esse bolo quanto o anterior você pode molhar com calda ou guaraná.
No passo antes de rechear derrame calda ou refrigerante de guaraná, recheie e na parte de cima repita a operação depois aplique a cobertura, depois de gelado fica perfeito. Cuidado para não molhar muito e desmontar. rss..
Vamos a Receitinha!















Massa:

3 Xícaras de Farinha de Trigo
1 Xícaras de Açúcar

2 Xícaras de Chocolate em pó (ou Nescau)

3 Colheres de Chá de fermento em pó
1 Copo de Leite
2 Colheres de Sopa bem cheias de margarina
4 Ovos
3 Colheres de Sopa de Baunília

Recheio:
Mesmo da Cobertura

Cobertura:
1 lata de Leite Condensado
2 Caixinha de Creme de Leite
4 Colheres de Chocolate em pó (se usar Nescau usei 6 colheres)
1 Pacotinho de Granulado















Cobertura (Recheio):
Misture todos os ingredientes e mexa até ficar cremoso e espesso. Reserve e deixe esfriar.















Numa tijela coloque os ingredientes secos, no liquidificador bata a Margarina + Leite + Baunília + os Ovos. Unte a forma com óleo de soja + farinha de trigo














Misture vigorosamente os ingredientes até formar um creme homogêneo. Se preferir pode usar batedeira, nesse caso é só jogar tudo na batedeira e ligar! Mas eu prefiro a moda antiga!
















Coloque o creme na forma e asse até dourar, espete um palito para saber se está pronto, se estiver o palito sairá limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte exatamente no meio















Com o bolo cortado ao meio reserve uma parte e passe a Nutella na outra parte. Pegue a outra parte e cubra o recheio. Pegue a cobertura reservada que ja deverá estar fria e passe em todo o bolo. Pode aplicar com a parte de traz de uma faca ou espátula.















Limpe as bordas da travessa. Lembre-se que as pessoas começam a comer com os olhos! Apresentação é 30% do prato!

Salpique Granulado por cima e sirva. Se preferir leve a geladeira















Bolo Cortado

Nivel de Dificuldade: ☺☺
Sabor: ☺☺☺
Pode Congelar: Não vai sobrar nada para congelar! kkk...


Para entender:
☺☺☺ = Facil/Delicioso
☺☺ = Pouco Trabalhoso/Bom
☺ = Dá trabalho/Dá pra comer

Um comentário:

Anônimo disse...

Eu tive que vir até aqui fazer um comentário...sempre vejo suas makes e adoro!
E agora um blog só com receitas? Sempre dou uma olhada no seu flickr e adoro seus posts. Adoro pessoas alto-astral como vc.
Bj Carlinha (olha a intimidade).
Luiza Rocha