No passo antes de rechear derrame calda ou refrigerante de guaraná, recheie e na parte de cima repita a operação depois aplique a cobertura, depois de gelado fica perfeito. Cuidado para não molhar muito e desmontar. rss..
Vamos a Receitinha!
Massa:
3 Xícaras de Farinha de Trigo
1 Xícaras de Açúcar
2 Xícaras de Chocolate em pó (ou Nescau)
1 Copo de Leite
2 Colheres de Sopa bem cheias de margarina
4 Ovos
3 Colheres de Sopa de Baunília
Recheio:
Mesmo da Cobertura
Cobertura:
1 lata de Leite Condensado
2 Caixinha de Creme de Leite
4 Colheres de Chocolate em pó (se usar Nescau usei 6 colheres)
1 Pacotinho de Granulado
Cobertura (Recheio):
Misture todos os ingredientes e mexa até ficar cremoso e espesso. Reserve e deixe esfriar.
Numa tijela coloque os ingredientes secos, no liquidificador bata a Margarina + Leite + Baunília + os Ovos. Unte a forma com óleo de soja + farinha de trigo
Misture vigorosamente os ingredientes até formar um creme homogêneo. Se preferir pode usar batedeira, nesse caso é só jogar tudo na batedeira e ligar! Mas eu prefiro a moda antiga!
Coloque o creme na forma e asse até dourar, espete um palito para saber se está pronto, se estiver o palito sairá limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte exatamente no meio
Com o bolo cortado ao meio reserve uma parte e passe a Nutella na outra parte. Pegue a outra parte e cubra o recheio. Pegue a cobertura reservada que ja deverá estar fria e passe em todo o bolo. Pode aplicar com a parte de traz de uma faca ou espátula.
Limpe as bordas da travessa. Lembre-se que as pessoas começam a comer com os olhos! Apresentação é 30% do prato!
Bolo Cortado
Nivel de Dificuldade: ☺☺
Sabor: ☺☺☺
Pode Congelar: Não vai sobrar nada para congelar! kkk...
Para entender:
☺☺☺ = Facil/Delicioso
☺☺ = Pouco Trabalhoso/Bom
☺ = Dá trabalho/Dá pra comer
Um comentário:
Eu tive que vir até aqui fazer um comentário...sempre vejo suas makes e adoro!
E agora um blog só com receitas? Sempre dou uma olhada no seu flickr e adoro seus posts. Adoro pessoas alto-astral como vc.
Bj Carlinha (olha a intimidade).
Luiza Rocha
Postar um comentário