10 de jun. de 2008

Festa Junina pede.... Cuzcuz de Tapioca...

Entra Junho e começam as comidinhas típicas...
Pé de Moleque, Paçoca, Canjica, Milho Verde, Doces de Compota, Cuzcuz...
Aqui em casa só eu curto essas delícias, por isso quase não faço...
Vamos a Receitinha!


















500g de Tapioca
1 1/2 de Leite
100g de Coco Ralado
Açúcar a gosto
















Adoce o leite agosto, um pouco mais docinho do que você usaria normalmente.
Leve ao fogo ara esquentar, não deixe ferver.















Coloque a Tapioca num tabuleiro e reserve.















Coloque o leite bem quente sobre a tapioca e com a colher vá arrumando o fundo.














Se você não gosta de Coco seco acrescente o coco ralado nesse ponto.
Cubra com Papel Alumínio e deixe coberto até a tapioca absorver o leite. Cerca de 1 hora.















Se Você curte coco seco, agora acrescente o coco ralado.

Sirva com bastante Leite Condensado....



Nivel de Dificuldade: ☺☺☺
Sabor: ☺☺


Para entender:
☺☺☺ = Facil/Delicioso
☺☺ = Pouco Trabalhoso/Bom
☺ = Dá trabalho/Dá pra comer

4 comentários:

luciana disse...

ai que bom... tava procurando essa receita... Amo isso! com leite condensado com certeza!

Thereza Palhano Neves disse...

Obrigada pela receita, fou fazer hoje mesmo... Só encontrava receitas que tinham que ser cozidas... eu sabia que tinha esse jeitonho de fazer, não sabia como. Vou anotar como o Cuzcuz da D. Carlotinha.

Grata.

Thereza

Thereza Palhano Neves disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Vou testar a receita. Adoro tapioca! Mas qual a medida para o leite? É 1litro e1/2 ou copo?? Você entra em contato comigo.
Um abraço e obrigada,
Geórgia.