A Receita Original leva apenas 4 queijos (Minas, Prato, Muzzarela e Parmesão) o quinto Queijo entrou de metido e deu certo. O quinto queijo pode ser Provolone, Gorgonzola (O que utilizei), Roquefort, Camembert... Resumindo.. Queijos de sabor acentuado! Vamos a Receitinha!
3 Xícaras de Farinha de Trigo
3 Ovos
100 g de Queijo Minas ou Ricota
100 g de Queijo Prato
100 g de Queijo Muzzarela
100 g de Queijo Parmesão
70 g de Queijo Gorgonzola (o que utilizei), Roquefort, Camembert... - OPCIONAL
Rale o Parmesão em ralo fino e os outros queijos em ralo grosso.
Misture todos os ingredientes, pode utilizar uma tijela, eu prefiro no mármore.
A consistência certa é quando ele não grudar mais nas mãos.
Faça pequenas Bolinhas
Empane em 2 Gemas batidas com 2 colheres de sopa de água e uma pitada de sal + Farinha de Rosca
Frite em Panela alta com óleo quente até a metade. O tempo certo de fritura é até dourar, mas sem mexer muito (faz espuma)
Nivel de Dificuldade: ☺☺☺
Sabor: ☺☺☺
Pode Congelar: Por até 6 meses (mas retire 30 minutos antes de fritar)
Para entender:
☺☺☺ = Facil/Delicioso
☺☺ = Pouco Trabalhoso/Bom
☺ = Dá trabalho/Dá pra comer
Nenhum comentário:
Postar um comentário