29 de mai. de 2008

Strogonoff de Carne

Outra receitinha que todo mundo ja sabe fazer, mas sempre tem alguém que está chegando nas paradas agora... rss.. Alguém que decidiu ir morar sozinho, morar em outro país, acabou de casar.. Agora vai ter que cozinhar e não sabe o que fazer... rss..
Assim como o Capeletti é uma refeição rápida que demora cerca de 15 minutos para ficar pronta.
Combina perfeitamente com o arroz branco da receitinha anterior... Vamos a Receitinha!















4 Bifes de Alcatra (Mas pode ser Filé mignon, Chã, Patinho, Lagarto) temperados com alho amassado, cebola ralada, curry, 1 fio de óleo de soja, 1 envelope de Sazon de Carne e sal e pimenta a gosto.
2 Caixinhas de Creme de Leite
1 Caixa de Pomarola
Batata palha para acompanhar.

















Misture bem a carne com os temperos e leve ao fogo alto, se usar chá, patinho ou lagarto vai precisar deixar a carne cozinhar para ficar macia, quando a água que forma secar acrescente 1/2 copo de água e tampe. Quando secar siga para o passo seguinte. Se usar Alcatra ou filé mignon deixe cozinhar só até a água secar.

















Quando a carne estiver macia acrescente o molho de tomate e 1/2 colher de café de açúcar para retirar a acidez do tomate. misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio. Prove, pode ser que precise colocar mais sal.















Antes de colocar o Creme de Leite no molho, adicione 1 colher de café de Fermento Royal (Pode ser outra marca, é fermento para bolo, o para pão não serve). Isso faz com que o creme de leite não talhe (Talhar é ficar com cara de leite azedo).

















Misture o creme de leite ao molho de carne e tomate e mecha até ficar homogêneo. Deixe cozinhar por mais 2 minuto. em fogo baixo.

















Não deixe no fogo por muito tempo senão forma uma nata o molho.
















Esse é o parto pronto. Sirva com batata palha e arroz branco.




Nivel de Dificuldade: ☺☺☺
Sabor: ☺☺☺


Para entender:
☺☺☺ = Facil/Delicioso
☺☺ = Pouco Trabalhoso/Bom
☺ = Dá trabalho/Dá pra comer

8 comentários:

danyele disse...

foi otimo encontrar essa receita aki
espero encontrar sempre esta de parabeins adorei mesmo espero sempre encontrar outras receitas mais simples he gostosa aki bjao ♥

Unknown disse...

OLA
MUITO OBRIGADA PELA MARAVILHOSA RECEITA!
EU E MINHA AMIGA ESTAMOS MORANDO NA AUSTRALIA E SEMPRE A PROCURA DE NOVAS RECEITAS PRATICAS, E ESSA FOI UMA OTIMA RECEITA QUE FICOU DELICIOSA!
EU NUNCA PENSEI QUE SERIA TAO FACIL, AINDA MAIS COM TUDO TAO BEM EXPLICADINHO.
ORBIGADA
BEIJOS. LUANA E CAMILA!

Mª Kalianne disse...

É MUITO GOSTOSO E PRÁTICO ADOREI BJSSS. KALIANNE E LIZONETE RN

Mª Kalianne disse...

É MUITO GOSTOSO E PRÁTICO ADOREI BJSSS. KALIANNE E LIZONETE RN

Maria disse...

QUE MARAVILHA DE RECEITA !!
FACÍL DE FAZER E SABOROSA.
PARABENS

Daniel Moraes disse...

Ja sabia fazer, mas adorei a dica do fermento para tirar a aparencia de fora do ponto o creme.

Sara disse...

Eu acho que você deve sempre ter em mente essas receitas, porque pode parecer mais difícil de fazer do que realmente são, mas a verdade é que eles são muito ricos e nutritivos como encontramos na a figueira rubaiyat

Unknown disse...

Jose Roberto

Muito bom , muito obrigado