Assim como o Capeletti é uma refeição rápida que demora cerca de 15 minutos para ficar pronta.
Combina perfeitamente com o arroz branco da receitinha anterior... Vamos a Receitinha!
4 Bifes de Alcatra (Mas pode ser Filé mignon, Chã, Patinho, Lagarto) temperados com alho amassado, cebola ralada, curry, 1 fio de óleo de soja, 1 envelope de Sazon de Carne e sal e pimenta a gosto.
2 Caixinhas de Creme de Leite
1 Caixa de Pomarola
Batata palha para acompanhar.
Misture bem a carne com os temperos e leve ao fogo alto, se usar chá, patinho ou lagarto vai precisar deixar a carne cozinhar para ficar macia, quando a água que forma secar acrescente 1/2 copo de água e tampe. Quando secar siga para o passo seguinte. Se usar Alcatra ou filé mignon deixe cozinhar só até a água secar.
Quando a carne estiver macia acrescente o molho de tomate e 1/2 colher de café de açúcar para retirar a acidez do tomate. misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio. Prove, pode ser que precise colocar mais sal.
Antes de colocar o Creme de Leite no molho, adicione 1 colher de café de Fermento Royal (Pode ser outra marca, é fermento para bolo, o para pão não serve). Isso faz com que o creme de leite não talhe (Talhar é ficar com cara de leite azedo).
Misture o creme de leite ao molho de carne e tomate e mecha até ficar homogêneo. Deixe cozinhar por mais 2 minuto. em fogo baixo.
Não deixe no fogo por muito tempo senão forma uma nata o molho.
Esse é o parto pronto. Sirva com batata palha e arroz branco.
Nivel de Dificuldade: ☺☺☺
Sabor: ☺☺☺
Para entender:
☺☺☺ = Facil/Delicioso
☺☺ = Pouco Trabalhoso/Bom
☺ = Dá trabalho/Dá pra comer
8 comentários:
foi otimo encontrar essa receita aki
espero encontrar sempre esta de parabeins adorei mesmo espero sempre encontrar outras receitas mais simples he gostosa aki bjao ♥
OLA
MUITO OBRIGADA PELA MARAVILHOSA RECEITA!
EU E MINHA AMIGA ESTAMOS MORANDO NA AUSTRALIA E SEMPRE A PROCURA DE NOVAS RECEITAS PRATICAS, E ESSA FOI UMA OTIMA RECEITA QUE FICOU DELICIOSA!
EU NUNCA PENSEI QUE SERIA TAO FACIL, AINDA MAIS COM TUDO TAO BEM EXPLICADINHO.
ORBIGADA
BEIJOS. LUANA E CAMILA!
É MUITO GOSTOSO E PRÁTICO ADOREI BJSSS. KALIANNE E LIZONETE RN
É MUITO GOSTOSO E PRÁTICO ADOREI BJSSS. KALIANNE E LIZONETE RN
QUE MARAVILHA DE RECEITA !!
FACÍL DE FAZER E SABOROSA.
PARABENS
Ja sabia fazer, mas adorei a dica do fermento para tirar a aparencia de fora do ponto o creme.
Eu acho que você deve sempre ter em mente essas receitas, porque pode parecer mais difícil de fazer do que realmente são, mas a verdade é que eles são muito ricos e nutritivos como encontramos na a figueira rubaiyat
Jose Roberto
Muito bom , muito obrigado
Postar um comentário