23 de mai. de 2008

Bolo de Baunilha + Recheio de Nutella + Calda de Chocolate

Esse bolo é nasceu de um desejo sem noção, toda vez que coloco Nutella na Boca sinto a sensação que ficaria muito bom com bolo de Baunília. Então testei.... E deu certo! Hummm....
Vamos a Receitinha!















Massa:
4 Xícaras de Farinha de Trigo
2 Xícaras de Açúcar
3 Colheres de Chá de fermento em pó
1 Copo de Leite
2 Colheres de Sopa bem cheias de margarina
4 Ovos
3 Colheres de Sopa de Baunília

Recheio:
1 Copo de Nutella

Cobertura:
1 lata de Leite Condensado
2 Caixinha de Creme de Leite
4 Colheres de Chocolate em pó (se usar Nescau usei 6 colheres)
1 Pacotinho de Granulado















Recheio:
Misture todos os ingerdientes e mexa até ficar cremoso e espesso. Reserve e deixe esfriar.















Numa tijela coloque os ingredientes secos, no liquidificador bata a Margarina + Leite + Baunília + os Ovos. Unte a forma com óleo de soja + farinha de trigo














Misture vigorosamente os ingredientes até formar um creme homogêneo. Se preferir pode usar batedeira, nesse caso é só jogar tudo na batedeira e ligar! Mas eu prefiro a moda antiga!















Coloque o creme na forma e asse até dourar, espete um palito para saber se está pronto, se estiver o palito sairá limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte exatamente no meio















Com o bolo cortado ao meio reserve uma parte e passe a Nutella na outra parte. Pegue a outra parte e cubra o recheio. Pegue a cobertura reservada que ja deverá estar fria e passe em todo o bolo. Pode aplicar com a parte de traz de uma faca ou espátula.















Limpe as bordas da travessa. Lembre-se que as pessoas começam a comer com os olhos! Apresentação é 30% do prato!















Salpique Granulado por cima e sirva. Se preferir leve a geladeira.















Bolo cortado, não reparem, esfarelou por que não conseguimos esperar esfriar e atacamos... rss.. Depois de frio o corte fica perfeito.




Nivel de Dificuldade: ☺☺
Sabor: ☺☺☺
Pode Congelar: Não vai sobrar nada para congelar! kkk...


Para entender:
☺☺☺ = Facil/Delicioso
☺☺ = Pouco Trabalhoso/Bom
☺ = Dá trabalho/Dá pra comer

5 comentários:

Unknown disse...

Meu Deussss!
Morri, poft!
Queria ser sua vizinha...rsrs.

Unknown disse...

Adorei essa receita
vou faze-la agora
=***

qakdl^sq disse...

"morri, poft"
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
amei o comentário.
o bolo parece bom tb!
:-)

Unknown disse...

nOssa que tudo de bOm...eu querooooooO...hum q deliciaa

leeh disse...

fiz ontem esse bolo , ficou muuito bom, a diferença foi que eu coloquei granulados de bolinhas preto e branco.. e coloquei morangos no recheio e na cobertura..
indico botarem morangos no recheio e no topo, para quebrar um pouco do sabor muito doce da nutella.. mas ficou bom demais, tirei uma foto.. caso quiser ver posso mandar!!