9 de jul. de 2008

Pão Recheado

Esse Pão era receita da minha ex-sogra, mas mudei tanta coisa nele que agora a receita é minha ... rss... Troquei a água por leite, adicionei queijo ralado, orégano, margarina e azeite a massa. Não me pergunte a funçã de cada ingrediente, só sei que fica muito bom, vale a pena!
A única coisa que sei e que vale a pena passar aqui é que, Quando se usa óleo de soja na massa o pão fica mais macio no dia seguinte e quando se usa manteiga o pão é mais macio logo após o preparo. Mas eu duvido que sobre alguma coisa para os dias seguintes. rss..
Chega de papo furado, vamos a receitinha!

MASSA:














Entre 500 e 700g de Farinha de Trigo
150g de Margarina (pode ser Forno e Fogão)
3 Colheres de sopa de Azeite
1 Ovo
200ml de Leite em temperatura ambiente
20g de Fermento Biológico (tanto pode ser tradicional quanto o seco)
1 Colher de chá de açúcar
50g de Queijo Ralado
Sal, Pimenta do Reino, Oregano, Alho frito seco, Bacon Frito seco, Salsa ou Cebolinha Desidratada a gosto. (Só faço questão de sempre usar os 3 primeiros)

PARA PINCELAR:
1 gema
1 fio de Sakura
1 colher de café de Mostarda


RECHEIO:















400g de Presunto Sadia Fatiado e picado
400g de Muzzarela Fatiado e picado
400g de Queijo Catupiri ou Requeijão Cremoso
Misture tudo e reserve.


















Misture todos os ingredientes da Massa e sove bem, aproveite para extravasar a raiva do seu chefe, do seu vizinho chato, do seu irmão (a) pentelho... rs... Não tenha pena. A massa deve ficar como acima.


















Deixe descansar coberta com pano de prato úmido por 20 minutos.
Enquanto a massa descansa ligue o forno em fogo baixo para pré-aquecer.

















Divida a massa em 6 ou 7 porções, abra cada porção como na foto acima.


















Coloque o Recheio bem no meio como na foto.

















Para fechar primeiro dobre as pontas. Observe a foto.
















Agora feche a lateral. Unte com óleo uma forma de alumínio.


















Com os pães recheados faça pequenos cortes com a faca.


















Prepare a mistura para pincelar com o auxilio de uma colher ou pincel, ou simplesmente utilizando os dedos, lambuze aparte superior de cada pão.


















Leve para assar com temperatura média. Como a massa é fina, o tempo de cozimento é até a parte superior dourar.















Sirva ainda quente, é um excelente lanche!
O Recheio pode ser mudado a gosto, pode-se utilizar, Calabresa picada, Frango, Camarão, legumes. Sua imaginção é o limite!



Nivel de Dificuldade: ☺☺
Sabor: ☺☺ ☺


Para entender:
☺☺☺ = Facil/Delicioso
☺☺ = Pouco Trabalhoso/Bom
☺ = Dá trabalho/Dá pra comer

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