26 de jun. de 2008

Panquecas

Mais uma receitinha fácil para comer bem com pouco trabalho nesse inverno!
É a primeira vez que revelo o segredo da minha panqueca, geralmente panqueca é uma massa sem graça com um recheio legal, a minha é um recheio legal com uma massa intrigante... rss
Antes de começar prepare o molho branco (pode ser bolonhesa, tomate, etc...) e o recheio que pode ser de frango, bolonhesa, linguiça, camarão, etc...
Como fiz o Bolonhesa gastei 1 kg de Acém moída (pode ser Pá ou Peito também)















para a massa você vai precisar de:
Cerca de 700 ml de Leite
500g de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa deOregano
3 colher de sopa de Queijo ralado
1 fio de azeite
Sal e Pimenta a gosto

















Se você tiver uma panquequeira fique a vontade, senão... Lhes apresento a forma para Pizza! Também serve para grelhar carne, frango, hamburguer, etc.. É uma excelente chapa! rss..
















Começe forrando a travessa com o molho
















Bata todos os ingrediente no liquidificador, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, se ficar muito grosso, mais leite. O ponto certo é como da foto... Um creme pouco consistente.















Com o fogo médio para baixo, coloque uma colher de café de margarina na forma e espere derreter















Retire o excesso com uma toalha de papel, reserve a toalha de papel suja, é ela que você vai passar na chapa para untar antes de colocar a massa.















Coloque um pouco da massa e abra com a colher para que fique bem fininha
















Em menos de 1 minuto a massa estará pronta para ser virada.















Vire e deixe por mais alguns segundos















Coloque em um prato e recheie, agora é só enrolar














A primeira já foi, só faltam mais 14... rss...














Quando terminar arrume na travessa, entre uma fileira e outra regue com mais molho, quando terminar coloque o restante do molho branco e salpique queijo ralado. Leve para gratinar até o queijo ralado ficar dourado.



Nivel de Dificuldade: ☺☺
Sabor: ☺☺ ☺
Rende: 15 Panquecas generosas


Para entender:
☺☺☺ = Facil/Delicioso
☺☺ = Pouco Trabalhoso/Bom
☺ = Dá trabalho/Dá pra comer

2 comentários:

Myla disse...

Adoreiii a dica da forma de pizza ahahhaaha que nunca tenho mto habilidade pra fazer fininha, gosto recheada com queijo, tomate, presunto, cebola... tipo pizza hmmmmm

Ju disse...

Carlinha,
Estou adorando seu blog e suas dicas maravilhosas. Acompanho seu flickr e gosto muito.
Gostaria se possivel que me enviasse dicas para um jantar mais elaborado ( com amigos). Meu email é juclassic@bol.com.br. Agradeço desde já.
Juliana