5 de dez de 2008

Pavé


Convenhamos que não tem coisa mais chata do que colocar uma travessa de Pavé na mesa naquele almoço de Domingo e ouvir do seu tio aquela piadinha mais que manjada "É Pavê ou é pra Cumê?"

Mas essa sobremesa compensa até ouvir as piadinhas chatinhas... rss...

Mais uma vez a minha receitinha é uma variação de uma receita tradicional, eu troquei a cobertura e tirei o biscoito do fundo, se você fizer para muitas pessoas coloca o biscoito que rende mais... kkkk.. (ô Maldade!!!)


Ingredientes:
- 2 latas de Leite Condensado
- 4 Gemas (Na foto só aparaceu 3 ovos, cadê o outro??? rss...)
- 1 Copo de Leite (mesma quantidade da Lata)
- 1 Caixinha de Creme de leite
- 5 Colheres de Achocolatado



Junte as gemas ao Leite Condensado e misture bem antes de adicionar o leite para não formar micro pedaços de gema. Depois de mistura o leite leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar e ficar em ponto de mingal grossinho. Cuidado por que borbulha e pode espirrar.



Coloque o creme em um refratário médio e reserve.



Misture o Creme de leite e o achocolatado e leve ao fogo, pode usar a mesma panela que usou para fazer o creme branco.
Faça a mesma coisa que fez para preparar o creme branco.
Coloque o creme de chocolate por cima do creme branco e espere esfriar um pouco, quando estiver morno leve para ao Freezer/Congelador.



Sirva congelado.


Nivel de Dificuldade: ☺☺
Sabor: ☺☺☺


Para entender:
☺☺☺ = Facil/Delicioso
☺☺ = Pouco Trabalhoso/Bom
☺ = Dá trabalho/Dá pra comer

4 comentários:

Mari disse...

Engraçado, eu não sou fã de pavê mas se tiver só esse doce de sobremesa é claro que eu como. Hehehehe.

Mariah disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mariah disse...

Carlinha,babando aqui,que pave maravilhoso.Claro que vou fazer!Bjkss

Miene disse...

Carla, para o João tem que ter Biscoito. Ele adora mastigar!

beijos