21 de jan. de 2009

Bolo sem Trigo


Eu AMO essa receitinha pela praticidade, não que não seja gostosa, ela é e muito gostosa além de intrigante, percebi que eu adoro receitas que surpreendem e que rendem bons elogios... rss...


Ingredientes da Massa:
6 Ovos
6 colheres de Nescau

6 colheres de Açúcar
100g de Côco ralado
2 colheres de sopa de Margarina
1 colher de chá de Fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar a forma

Ingredientes da Cobertura:
1 Caixinha de Creme de Leite
4 Colheres de Chocolate em pó (se usar Nescau use 6 colheres)
3 colheres de Açúcar

1 Pacotinho de Granulado (opcional)
Misture o creme de leite com o chocolate e açúcar e leve ao fogo mexendo com colher de pau até virar um creme, de preferência prepare a cobertura quando o bolo já estiver desenformado.


Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e leve para assar na forma untada.



Pode parecer pouca massa na forma, mas o fermento vai fazer crescer um pouco. Leve para assar em fogo médio.


Esse bolo é quase um pudim e como todo pudim ele parece estar meio mole mesmo depois de pronto, espete um palito e se sair limpo está pronto, deixe esfriar antes de desenformar. Depois de frio ele fica consistente. Coloque a cobertura e se preferir coloque granulado.


Nivel de Dificuldade: ☺☺☺
Sabor: ☺☺



Para entender:
☺☺☺ = Facil/Delicioso
☺☺ = Pouco Trabalhoso/Bom
☺ = Dá trabalho/Dá pra comer

4 comentários:

Unknown disse...

Não é o chamado nêga maluca? Ou é parecido? Muito bom esse bolo.

Unknown disse...

Nega maluca vai trigo, estou com o bolo no forno, vamos ver o que vai dar!

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Isa Gomes ♡ disse...

Vou já fazer! Vamos ver como vai ficar!!!