8 de ago de 2008

Bolo Gelado de Morango



Receitinha em muitos passos, mas simples de ser executada. Ótima pedida para sobremesa.

Órdem de preparo:
- Preparar a massa do bolo e colocar para assar (35 minutos assando)
- Preparar o Gel de Brilho (5 minutos)
- Preparar o recheio (15 minutos em média)
- Preparar a calda (3 a 4 minutos)
- Esperar o bolo ficar morno para desenformar leva o mesmo tempo que o gel de brilho, recheio e a calda levam para esfriar.
- Montar o bolo.
- Levar a geladeira.
- Servir.

MASSA DO BOLO:

















Dessa vez vou sucumbir a praticidade da massa pronta rss..., prepare a massa como manda a embalagem, unte uma forma com buraco no meio e asse de acordo com a embalagem.
















Para saber se a massa já está assada espete um palito de churrasco ou de dente ou um garfo, se sair limpo é por que a massa já está assada. Espere esfriar e desenforme.

GEL DE BRILHO
















Dissolva 1 copo de açúcar com 1 copo de água e 1 colher de sopa de maizena.
Depois de bem diluido leve ao fogo sem parara de mexer.

















O Ponto exato é quando a mistura está bem borbulhante como acima, a consistência está um creme ralo e você consegue ver o fundo da panela. Reserve num potinho e deixe esfriar.

















Em uma tijela arranque os cabinhos e lave cerca de 2 caixinhas de morangos maduros com água e umas gotinhas de vinagre.
Dê preferência para fazer esta receita na época de Morango que é entre Julho e Setembro em se tratando de uma fruta que prefere o frio.
Nesse endereço tem uma tabela com épocas de todas as frutas: http://www.winpex.com.br/imagens/tabela3.gif
















Separe as frurtas mais fotogênicas (Em média 50%) e corte fatias, as demais corte grosseiramente. Reserve.

RECHEIO:
















Em uma panela misture 1 lata de leite condensado, 2 gemas sem pele e 1 caixinha de creme de leite. Mexa sem parara até obter um creme semelhante ao do pavé. Separe em 2 partes (Recheio e Cobertura) e reserve.
















Pegue o morango picado grosseiramente e adi8cione 1 xícara de açúcar e 3 gotinhas de limão.
leve ao fogo e cozinhe em fogo alto, somente até extrair o suco do morango.
















Calda se formando.
















Quando começar a ferver retire do fogo.
















Peneire em um copo retirando bem toda calda. Misture a polpa que se encontra na peneira com metade do creme reservado para o recheio.

















Hora de começar a montagem.
Corte o bolo em 3 partes iguais.

















Retire as 2 partes de cima e regue grosseiramente com a calda.
Coloque o recheio e repita coma parte seguinte.



















Depois de colocara aúltima parte de recheio coloque a tampa e não regue com calda.

















A aparência não é das mais apetitosas, agora é hora de enfeitar.

















Depois de cobrir o bolo com o creme reservado para a cobertura, arrume as fatias de morango da forma que desejar.

















Com uma colher de chá ou com Pincel de culinária cubra todo o bolo com uma camada fina da Geléia de brilho ou Gel de Brilho.


















Deixe o bolo na geladeira por no mínimo 5 horas. É recomendável que se prepare com um dia de antecedência para os sabores se fundirem e ficarem mais apurados.


Nivel de Dificuldade: ☺
Sabor: ☺☺☺


Para entender:
☺☺☺ = Facil/Delicioso
☺☺ = Pouco Trabalhoso/Bom
☺ = Dá trabalho/Dá pra comer

6 comentários:

Princess disse...

Meninaaa do céu.... to com água na bocaaa... sempre quis fazer um bolo desses! Sem dúvida farei no próximo fim de semana! Esse blog foi um achadoo!!

Mari disse...

Divinoooo! Foi um sucesso em casa e com as visitas. Minha mãe chegou a mandar um beijo para vc, hahahaha.

adriel disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Portal du Crochê disse...

nossaaaaaa finalmente encontrei uma receita do meu gosto, já estava um tempo procurando como "torta de morango", até q achei esse bolo gelado q parece ser uma delicia, eu como esse bolo na padaria perto de casa mas queria fazer , e agora posso, pq achei a receita mtoooo obrigada, beijosss ;)

samira3107 disse...

Adorei! Vou fazer nesse final de semana!! Vctem uma dica par deixa-lo mais molhadinho ainda, rs? Beijos,obrigada!

Jandira Farias disse...

vou fazer dia dos pais e acredito que sera um sucesso! Obrigadoooooooooo