29 de ago. de 2008

Gordon Bleu



Receitinha super fácil e elegante pra tirar onda, vale caprichar na hora de servir, como sempre aqui em casa não dá tempo de enfeitarmuito não... rss...

INGREDIENTES:

1 Peito de Frango inteiro ou desossado (Se não tiver muita habilidade com faca compre cerca de 8 filés de peito)
8 Fatias de Presunto
8 Fatias de Muzzarela
Alho amassado
Pimenta do Reino Ou Pimenta Branca
Umas pitadinhas de Curry (opcional)
Sal a gosto

















Caso compre o peito inteiro você terá que desossar, retire a pele e começe a cortar do meio, rente ao nervo central forçando a faca para baixo, a meta é retirar toda a carne do osso, faça dos dois lados, depois corte os filés.

















Com os filés já cortados coloque o tempero e misture bem, eu sei que é meio negento provar carne crua, mas é fundamental, depois de misturar os filés com as mãos, coloque a ponta do dedo na lingua, é o suficiente par saber se está no ponto.

















Coloque 1 fatia de presunto e 1 de Muzzarela dobradas no meio do filé.
















Enrole como um rocambole.

















Depois de enrolado espete palitos para fechar as extremidades, se preferir pode amarrar com barbante ou fio dental

















Nesse ponto você pode seguir 2 caminhos diferentes, assar ou Fritar!

Se for fritar...
Passe o gordon bleu em 2 gemas de ovo batidas e depois na farinha de rosca e drite em fogo médio para baixo, pra não ficar cru por dentro.

Se for assar...
Continue.

















Coloque um pouquinho de maionese sobre os rolinhos.
















Leve para assar em travessa de vidro ou tabuleiro, não precisa dter borda alta pois não faz caldo.

















Enquanto o Gordon Bleu assa...
Corte 4 batatas médias em pedaços grosseiros e cozinhe por 15 minutos ( o ponto certo é um pouco antes do ponto de purê, quando a batata está firme mas se quebra quando forçada com garfo)















Frite as batatas em óleo quente, o suficiente pra cobri-las, frite metade de cada vez.
Quanto menos óleo na panela mais gordura o alimento irá absorver, essa regrinha vale para qualquer fritura!
















O Ponto certo de cozimento é quando as postas estão douradas e a borda da assadeira um pouco escura.
Se preferir corte um ao meio para vericficar se estão bem assados por dentro.

















Sirva com as Batatas coradas e molho branco, Arroz é opcional.

Nivel de Dificuldade: ☺☺
Sabor: ☺☺☺


Para entender:
☺☺☺ = Facil/Delicioso
☺☺ = Pouco Trabalhoso/Bom
☺ = Dá trabalho/Dá pra comer

2 comentários:

Myla disse...

Hmmm adorei essa receita qq dia vou testar!!

Unknown disse...

Eu fiz um dia desses mas com ricota temperada, ficou bommmm.
Quero mais receitas.
Hoje rolou lasanha de ricota com espinafre ao molho branco, nhammm.